Blog

Più recenti

In viaggio con Noigan

4 tradizioni regionali per festeggiare il Natale

21 regioni, migliaia di culture. Ebbene sì, siamo giunti a quel periodo dell’anno. Quello di cui ognuno ha il suo personalissimo ricordo che sa di casa e famiglia, quello durante il quale si seguono tradizioni più o meno antiche in base alla zona in cui si abita. Parliamo del Natale, e non ci stupisce affatto scoprire che molte (se non tutte) delle regioni italiane fanno un&…
19/12/2022

In viaggio con Noigan

5 piatti tipici della tradizione pugliese, dal Gargano al Salento

Vieni a mangiare in Puglia, tra ricette e tradizioni Si dice che, quando un forestiero va in Puglia piange due volte: quando arriva e quando parte. Perché è difficile lasciare una terra così bella, ricca di tradizioni, arte, bellezze naturali e, soprattutto, ottimo cibo.  Quali sono i piatti tipici pugliesi da provare in un tour culinario tra Foggia e Lecce? Orec…
01/06/2022

In viaggio con Noigan

Regione che vai, dolce di Carnevale che trovi

10 dolci della tradizione da leccarsi i baffi Carnevale vuol dire feste in maschera, coriandoli, stelle filanti. Ma, soprattutto, dolci. Da nord a sud, dalla Lombardia alla Sicilia, passando per l’Emilia Romagna e la Toscana, il Lazio e le Marche, ogni regione custodisce il proprio tesoro di prelibatezze, il proprio piccolo scrigno di gioielli culinari. Ogni dolce, con le sue caratt…
01/03/2022

In viaggio con Noigan

Alla scoperta della Toscana seguendo un filo d’olio

Autunno in Toscana significa indubbiamente olio nuovo, con quel profumo e quell’aroma particolari che solo l’olio appena spremuto può dare. Quella dell’olivo è una coltivazione storica. Già gli Etruschi producevano l’olio e lo usavano non solo a scopi alimentari, ma anche in campo medico (contro le ustioni o per lenire i dolori muscolari) e per l&rsq…
23/11/2021