- Home
- Provincia di Siena
- Soc. Coop. Oleificio Val D'orcia

SOC. COOP. OLEIFICIO VAL D'ORCIA
INFORMAZIONI
DESCRIZIONE
I valori della tradizione sono indissolubilmente legati alle moderne tecnologie capaci di ottenere prodotti dal gusto unico e di primissima qualità.Ogni partita di oliva viene tracciata dal momento di entrata in frantoio fino alla restituzione dell’olio al produttore, effettuando scrupolosi controlli lungo tutto il processo.
Tutto l’olio viene prodotto e commercializzato rispettando i disciplinari di certificazione di prodotto: IGP Toscano, DOP Terre di Siena o biologico.
L’azienda lavora con due impianti di molitura della ditta Pieralisi Spa con metodo a ciclo continuo a due fasi, estrazione a freddo con temperatura non superiore a 27 gradi. Le partite di olive di ogni produttore vengono lavorate e trattate in maniera individuale.
Il percorso produttivo dell’olio è caratterizzato da svariati passaggi, ognuno controllato da una serie di processi che garantiscono la qualità del prodotto.
DETTAGLI
PRODOTTI E SERVIZI
Prodotti: L’azienda produce olio extra vergine di oliva coltivato dai propri soci nel territorio della Val d’Orcia (comuni di Castiglione d’Orcia, San Quirico d’Orcia, Montalcino, Pienza, Radicofani) e in parte nel comune di Seggiano in cui è presente una cultivar autoctona “olivastra seggianese”. Le varietà di olivi coltivati sono: olivastra, frantoio, correggiolo, moraiolo, leccino, pendolino ed altre in piccole percentuali. Le caratteristiche del nostro olio sono quelle tipiche Toscane: buon profumo di fruttato, leggermente amaro e piccante con sentore di oliva fresca e retrogusto di cardo e carciofo. Il colore verde/giallo con riflessi dorati. È un olio di primissima qualità che ha un profondo legame con il territorio da cui proviene, bassissima acidità (0,10% al momento della spremitura ad un massimo di 0,30%) e ricchissimo di polifenoli, cioè antiossidanti che contribuiscono a renderci giovani. Ha una elevata digeribilità e un alto contenuto di vitamine per cui possiamo sicuramente affermare che fa bene alla salute.
Servizi: Nasce in Toscana, nel cuore della Val d’Orcia, il primo olio extravergine d’oliva sostenibile: GEO2 (GREEN ENVIRONMENT OLIVE AND OIL). Nasce dall’impegno dell’Oleificio Val d’Orcia e dei suoi produttori verso il loro territorio e le loro comunità. Nasce dal loro amore per l’ambiente e per la natura e nel rispetto di chi ci lavora. Un olio EVO (Olio Extravergine d’Oliva) sostenibile e di alta qualità. Il nostro olio EVO GEO2 è 100% italiano e garantisce la tracciabilità delle materie prime e del prodotto. Il protocollo di sostenibilità è stato ideato nell’ambito di un progetto comunitario con il contributo della Regione Toscana, PSR 2014-2020 (PIF annualità 2015). La sostenibilità GEO2 è ambientale, economico, sociale e territoriale. Inoltre nella struttura è possibile partecipare agli eventi dedicati ai soci.
PAGAMENTI ACCETTATI