INFORMAZIONI

DESCRIZIONE
I valori della tradizione sono indissolubilmente legati alle moderne tecnologie capaci di ottenere prodotti dal gusto unico e di primissima qualità.
Ogni partita di oliva viene tracciata dal momento di entrata in frantoio fino alla restituzione dell’olio al produttore, effettuando scrupolosi controlli lungo tutto il processo.
Tutto l’olio viene prodotto e commercializzato rispettando i disciplinari di certificazione di prodotto: IGP Toscano, DOP Terre di Siena o biologico.
L’azienda lavora con due impianti di molitura della ditta Pieralisi Spa con metodo a ciclo continuo a due fasi, estrazione a freddo con temperatura non superiore a 27 gradi. Le partite di olive di ogni produttore vengono lavorate e trattate in maniera individuale.

Il percorso produttivo dell’olio è caratterizzato da svariati passaggi, ognuno controllato da una serie di processi che garantiscono la qualità del prodotto.
DETTAGLI
PRODOTTI E SERVIZI

Prodotti: L’azienda produce olio extra vergine di oliva coltivato dai propri soci nel territorio della Val d’Orcia (comuni di Castiglione d’Orcia, San Quirico d’Orcia, Montalcino, Pienza, Radicofani) e in parte nel comune di Seggiano in cui è presente una cultivar autoctona “olivastra seggianese”. Le varietà di olivi coltivati sono: olivastra, frantoio, correggiolo, moraiolo, leccino, pendolino ed altre in piccole percentuali. Le caratteristiche del nostro olio sono quelle tipiche Toscane: buon profumo di fruttato, leggermente amaro e piccante con sentore di oliva fresca e retrogusto di cardo e carciofo. Il colore verde/giallo con riflessi dorati. È un olio di primissima qualità che ha un profondo legame con il territorio da cui proviene, bassissima acidità (0,10% al momento della spremitura ad un massimo di 0,30%) e ricchissimo di polifenoli, cioè antiossidanti che contribuiscono a renderci giovani. Ha una elevata digeribilità e un alto contenuto di vitamine per cui possiamo sicuramente affermare che fa bene alla salute.

Servizi: Nasce in Toscana, nel cuore della Val d’Orcia, il primo olio extravergine d’oliva sostenibile: GEO2 (GREEN ENVIRONMENT OLIVE AND OIL). Nasce dall’impegno dell’Oleificio Val d’Orcia e dei suoi produttori verso il loro territorio e le loro comunità. Nasce dal loro amore per l’ambiente e per la natura e nel rispetto di chi ci lavora. Un olio EVO (Olio Extravergine d’Oliva) sostenibile e di alta qualità. Il nostro olio EVO GEO2 è 100% italiano e garantisce la tracciabilità delle materie prime e del prodotto. Il protocollo di sostenibilità è stato ideato nell’ambito di un progetto comunitario con il contributo della Regione Toscana, PSR 2014-2020 (PIF annualità 2015). La sostenibilità GEO2 è ambientale, economico, sociale e territoriale. Inoltre nella struttura è possibile partecipare agli eventi dedicati ai soci.

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